Пожилой речник-перекуп вез черную икру в Хабаровск, чтоб продать ее втридорога
Также он перевозил 10 килограммов осетрины.
Время 11:40  |  Дата 27.06.2014

 

В поселке Маго у члена судовой команды теплохода транспортными полицейскими изъяты икра и туши рыб осетровых видов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Сотрудниками Николаевского линейного отделения полиции Хабаровского ЛУ МВД  России на транспорте в ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции «Путина 2014» совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО у члена судовой команды теплохода изъято более 10 килограммов икры рыб и около 10 килограммов соленых и копченых туш рыб осетровых видов.

В ходе досмотра теплохода дальневосточными стражами правопорядка в каюте одного из членов экипажа обнаружены 20 пластиковых емкостей с черной икрой. При дальнейшем досмотре судна в одном из контейнеров на нижней палубе обнаружен картонный ящик с тушами рыб осетровых видов.

Со слов 51-летнего члена судовой команды, икру рыб осетровых видов он приобрел во время стоянки теплохода в п. Маго Николаевского района Хабаровского края у неизвестного мужчины за 70 тысяч рублей с целью дальнейшей реализации в Хабаровске. Этот же мужчина попросил его перевезти в Хабаровск около 10 килограммов деликатесных туш.

По данному факту проводится проверка. В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ – незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ.

С.А.

Фото УТ МВД России по ДФО.


Яндекс.Метрика