Пожарно-тактическое учение прошло в здании аэропорта Хабаровска
Такие тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся регулярно в плановом режиме.
Время 15:20  |  Дата 11.07.2018

В здании аэровокзала Хабаровска прошло пожарно-тактическое учение по ликвидации пожара, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

По легенде, в подсобном помещении аэровокзала на складе вещевого имущества общей площадью 100 кв. м произошло загорание. В здании находились люди, поэтому основной задачей первых прибывших на место подразделений и сотрудников объекта стало спасение и эвакуация «пострадавшх».

В результате разведки звено газодымозащитников без труда обнаружило очаг загорания. Эвакуировав всех «пострадавших» с помощью индивидуальных спасательных средств, огнеборцы оперативно локализовали огонь. От времени загорания до полной ликвидации пожара прошло не больше часа. Всего для тушения условного пожара было привлечено 10 единиц техники и около 50 человек личного состава.

«В рамках учений отрабатывались взаимодействия между подразделениями. Также большое внимание было уделено вопросам взаимодействия оперативного штаба пожаротушения с представителями объекта и службами взаимодействия, в том числе жизнеобеспечения города Хабаровска. Поставленные цели и задачи в рамках учений были выполнены в полном объеме, все замечания доведены. Работу по взаимодействию подразделений можно оценить на твердое «хорошо», - рассказал заместитель начальника 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Александр Анистенков.

Такие тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся регулярно в плановом режиме. Они позволяют повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников всех задействованных в учениях подразделений, объектов, уточнить планы пожаротушения, водоисточники и другие важные моменты для эффективной и оперативной ликвидации загораний и недопущения гибели граждан.

А.Г.


Яндекс.Метрика