Пострадавшие при крушении вертолета МИ-8 в бухте Онгачан доставлены в Хабаровск
Судьба пяти человек остается неизвестной.
Время 10:53  |  Дата 17.08.2015

Вечером 16 августа в Хабаровск были доставлены семь пострадавших при крушении вертолета МИ-8 в бухте Онгачан Охотского моря, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровском краю. По предварительных данным, состояние людей удовлетворительное. Один человек получил травму руки и доставлен в больницу для проведения обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи, остальные размещены в гостиницах города.

По информации МЧС, в результате крушения вертолета Ми-8 спаслись 11 человек (3 члена экипажа и 8 пассажиров), судьба остальных 5 пассажиров пока неизвестна. По словам пострадавших, в нескольких десятках метров от берега на глубине около 9 метров они наблюдали фюзеляж воздушного судна.

В зоне ЧС для проведения дальнейших поисковых работ остается оперативная группа, водолазы, следственная группа, а также один пассажир и члены экипажа пострадавшего судна.

С наступлением светлого времени суток планируется провести осмотр места ЧС с помощью водолазов.

Также в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работает круглосуточный телефон «горячей линии» - 8 (4212) 41-62-60, по которому родственники и близкие могут получить информационную и психологическую помощь. В настоящее время на телефон «горячей линии» психологам поступило около 300 звонков.

Напомним, в районе им. Полины Осипенко в Хабаровском крае 15 августа потерпел крушение вертолет Ми-8, осуществлявший рейс из п. имени П. Осипенко в район бухты Онгачан.

С.А.


Яндекс.Метрика