Пострадавшие и семьи погибших от взрыва в поселке Корфовский под Хабаровском получат компенсации
Семьям погибших заплатят до 500 тысяч рублей.
Время 20:00  |  Дата 30.10.2015

Из бюджета Хабаровского края пострадавшим и родственникам погибших от взрыва жилого дома в поселке Корфовский будет оказана финансовая помощь, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС рассказал заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

«Все пострадавшие получат единовременную компенсацию в размере 10 тысяч рублей, - сообщил зампред. – До 100 тысяч рублей будет выплачено за утрату имущества. Семьям погибших заплатят до 500 тысяч рублей. И, в зависимости от степени тяжести травм, также будет выплачено до 250 тысяч рублей на человека».

Он добавил, что, по поручению Губернатора края, в Правительстве уже готовится соответствующий нормативно-правовой акт. Выплаты могут начаться на следующей неделе, сразу после того, как будут уточнены списки прописанных и фактически проживавших в доме жильцов.

Напомним, что, как сообщалось ранее, в доме поселка Корфовский, где этой ночью произошел взрыв, проживало 44 человека. 15 граждан находились в разрушенном подъезде. Всего в доме прописан 51 человек.

С.А.


Яндекс.Метрика