Последний лесной пожар потушили в Хабаровском крае
На всей территории Дальнего Востока их осталось четыре.
Время 12:42  |  Дата 02.07.2015

В минувшие сутки (1 июля) лесопожарные формирования Дальневосточного федерального округа боролись с шестью ранее возникшими лесными пожарами, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ДФО. Три пожара действовали в Амурской области, два в Магаданской области, по одному в Хабаровском крае и Чукотском автономном округе. Данные возгорания не затронули новые площади лесного фонда (в отличие от вторника, 30 июня, когда они прошли 2,4 тыс. га).

Кроме того, на территории округа был зарегистрирован один новый очаг в Магаданской области, который действовал на 17 га.

Для борьбы со стихией региональные лесные службы привлекали более 70 человек, пять единиц техники, три вертолета.

По состоянию на утро 2 июля продолжалось тушение четырех пожаров, два из которых действовали в Амурской области и два — в Магаданской области.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 835 лесных пожара на различных категориях земель, площадь которых составила более 203 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1901 лесной пожар на площади 494 тыс. га.

Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу департамент лесного хозяйства по ДФО просит сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

А.М.


Яндекс.Метрика