После вылета из Хабаровска у самолета Airbus A319 лопнуло лобовое стекло
По факту ЧП проводится процессуальная проверка. Лайнер вынужден был совершить аварийную посадку.
Время 15:30  |  Дата 11.11.2015

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту аварийной посадки воздушного судна в аэропорту г. Хабаровска начата процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, 11 ноября 2015 года около 12 часов 05 минут по местному времени в аэропорту города Хабаровска аварийную посадку совершил пассажирский самолет Airbus A319, выполнявший рейс № 5684 по маршруту «Хабаровск – Петропавловск-Камчатский», принадлежащий авиакомпании «Аврора». По предварительным данным, в ходе полета, спустя 19 минут после совершения взлета, в кабинете пилотов лопнуло лобовое стекло. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находилось 129 пассажиров. Пострадавших нет.

В настоящее время следователями выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

М.К.


Яндекс.Метрика