Полиция выявила факты нарушения предвыборной кампании в Хабаровске
Задержано 3-е хабаровчан.
Время 12:57  |  Дата 13.09.2014

Факты нарушений предвыборной кампании выявили хабаровские полицейские, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

В отдел полиции №8 УМВД России по Хабаровску обратился представитель одной из партий. Мужчина сообщил, что от имени объединения на улице Кочнева неизвестные люди размещают фальшивые агитационные материалы.

По указанному адресу были оперативно направлены наружные наряды. На месте полицейские увидели двух девушек, которые расклеивали на подъездах жилого дома плакаты с предвыборной информацией. В отделе полиции, куда были доставлены молодые хабаровчанки, представитель подтвердил, что постеры содержат недостоверные данные.

Еще об одном факте нарушения выборной компании сообщил в полицию бдительный хабаровчанин. Он стал свидетелем того, как молодая пара расклеивает плакаты на столбах освещения. По действующему законодательству эти сооружения не предназначены для агитации. Мужчина позвонил в полицию. Он же сообщил прибывшему экипажу, номер рейсового автобуса, куда сели парень и девушка. Сотрудники полиции проследовали за общественноым транспортом и на одной из остановок застали молодого человека за размещением агитационных постеров. Его спутнице удалось скрыться. В настоящее время приняты меры к розыску девушки.

Сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях на троих доставленных в отдел полиции №8 хабаровчан. Материалы будут переданы в мировой суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Открытый город» сообщал, что в Хабаровскенеизвестные устроили провокацию в отношении одного из кандидатов в депутаты вЗаконодательную думу Хабаровского края по Железнодорожному округу Хабаровска. Неизвестные злоумышленники испортили баннер кандидата, измазав его темной краской и написав фразу оскорбительного характера.

С.А.


Яндекс.Метрика