Полицейский выстрелил ниже пояса хулигану из Хабаровска
Предварительно, применение табельного оружия сотрудником полиции против безработного уголовника признано правомерным.
Время 11:52  |  Дата 20.10.2014

В Хабаровске зафиксирован очередной случай применения полицейским табельного оружия, сообщает «Открытый город» со ссылкой на краевое УМВД.

В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что житель дома по ул. Прогрессивной краевого центра выгнал жену и ребёнка из квартиры. Для проверки информации о хулиганских действиях по указанному адресу прибыл участковый уполномоченный. Переговоры с подозреваемым не дали положительного результата. Он отказался выполнять законные требования сотрудника полиции и пытался нанести ему ножевое ранение. В ответ старший участковый произвел один выстрел из табельного оружия, в результате чего нападавший получил огнестрельное ранение бедра и был доставлен в краевую клиническую больницу.

Установлено, что 35-летний нападавший нигде не работает, ранее неоднократно судим. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. В настоящее время по данному факту поводится служебная проверка. Предварительно прокуратурой города Хабаровска применение табельного оружия признано правомерным.

По факту посягательства на жизнь сотрудника полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

М.К.


Яндекс.Метрика