Полицейский УАЗ подорвался в Хабаровском крае
В результате взрыва пострадали сотрудники вневедомственной охраны.
Время 10:49  |  Дата 16.07.2014

ЧП произошло в поселке Новый Ургал Хабаровского края. В ночь на понедельник, когда экипаж вневедомственной охраны находился на выезде, кому-то удалось подложить на заднее сиденье служебного УАЗа взрывное устройство. В результате взрыва пострадали сотрудники полиции, сообщает ИА «Открытый город со ссылкой на «Комсомольскую правду в Хабаровске».

По информации источника в правоохранительных органах, в салоне служебной машины сработало безоболочное взрывное устройство примерно 150 грамм в тротиловом эквиваленте. Сильнее всего пострадал водитель экипажа, в момент взрыва он находился в машине. Второй полицейский получил меньшие травмы только потому, что в этот момент садился в авто. Медики оценивают состояние водителя, как тяжелое. Он получил рваные травмы живота, плеча, бедра и травматический шок. Второй сотрудник получил сильную контузию, но уже отпущен врачами на амбулаторное лечение. Оба пострадавших госпитализированы в районную больницу в поселке Чегдомын. Сейчас экспертам краевого экспертно-криминалистического центра предстоит выяснить, было ли взрывное устройство радиоуправляемым.

- Сейчас наши сотрудники находятся на месте взрыва. Там работает уголовный розыск. Что касается самочувствия полицейский, то они получили травмы, но врачи не дают слишком плохих прогнозов по их состоянию. Этим делом занимается следственный комитет, - рассказали в отделе ОВД по Верхнебуреинскому району.

По неподтвержденной информации, один из подозреваемых в организации взрыва уже задержан полицейскими.

М.М.


Яндекс.Метрика