Полицейский пропал без вести в Хабаровске
Лодка, которой он управлял, опрокинулась. Поиски сотрудника ППС пока не увенчались успехом.
Время 13:10  |  Дата 15.06.2015

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту опрокидывания на реке Амур прогулочного катера проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первоначально установлено, в вечернее время 13 июня 2015 года группа молодых людей из 8 человек катались на прогулочном катере Yamaha на реке Амур в черте города Хабаровска (в районе лодочной станции Дельфин). В момент, когда катер вышел на середину реки, произошло ее опрокидывание, люди оказались в воде. В результате, семь человек были подняты из воды, никто из них не пострадал. Местонахождение 34-летнего полицейского, управлявшего катером, до настоящего времени не известно. Поисково-спасательные работы, проводимые на месте происшествия, результатов не дали.

Следователями проведен осмотр маломерного судна, в результате которого существенных повреждений не зафиксировано. В настоящий момент проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

М.К.


Яндекс.Метрика