Похоронная процессия потребовала вмешательства полицейских в Хабаровске
Стражам правопорядка поступило сообщение, что в районе кладбища находятся люди с оружием.
Время 12:15  |  Дата 28.10.2016

В дежурную часть полиции поступило сообщение от гражданина о том, что в районе кладбища передвигается похоронная процессия в сопровождении людей с оружием. Дежурный передал полученную информацию наружным нарядам, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №8  на территории городского погоста в кустах обнаружили предмет, схожий с огнестрельным оружием. Установлено, что предмет находится в федеральном розыске. В настоящее время оружие отправлено на экспертизу, устанавливаются владельцы.

Кроме того, в отношении 33-летнего участника похоронной процессии составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за нарушение сроков регистрации оружия. Документы, подтверждающие право на ношение оружия, у молодого человека имелись.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка,  в ходе которой будет принято процессуальное решение.

М.К.


Яндекс.Метрика