Похитителей подростка задержали хабаровские полицейские
Подозреваемые в преступлении требовали у родителей парня 500 тысяч рублей в качестве выкупа.
Время 11:20  |  Дата 04.03.2015

Полицейские в Хабаровске по горячим следам задержали подозреваемых в похищении несовершеннолетнего. За освобождение подростка злоумышленники требовали у родителей похищенного 500 000 рублей, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого УМВД.

Как было установлено сотрудниками полиции, трое жителей села имени Полины Осипенко Хабаровского края около часа дня у дома по проспекту 60-летия Октября Хабаровска похитили несовершеннолетнего 1998 года рождения с целью получения выкупа. Молодой человек проживает в Железнодорожном районе и учится в одном из профессиональных училищ краевой столицы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке СОБР УМВД России по Хабаровскому краю подозреваемые были задержаны. Как оказалось, один из них уже имеет судимость. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю Арсена Исагулова.

В настоящее время СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека», санкция которой подразумевает лишение свободы на срок до 12 лет. Проводится расследование.

М.М.


Яндекс.Метрика