Поиски пропавших людей с вертолета МИ-8 в Охотском море ведут более 100 человек
Ситуация с падением вертолета находится на личном контроле Вячеслава Шпорта.
Время 12:30  |  Дата 17.08.2015

В акватории Охотского моря, где потерпел крушение вертолет МИ-8, находится поисково-спасательная группа ДВРПСО МЧС России, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Поиски пропавших ведут водолазы, а также привлечены воздушные суда.

Всего на борту вертолета в момент аварии находилось 16 человек. 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Одиннадцати удалось спастись, семь из них доставлены в Хабаровск и проходят медицинское обследование. Судьба пятерых пока неизвестна.

К спасательной операции привлечено два вертолета МИ-8, самолет АН-26, самолет АН-74, а также морские суда, находящиеся в данном районе. Всего в поисках задействовано 129 человек и 24 единицы техники.

Ситуацию с поисками осложняют погодные условия. С утра в акватории Охотского моря стоит туман, дует порывистый ветер.

Ситуация с падением вертолета находится на личном контроле губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Главе региона оперативно докладывают обо всех изменениях с места крушения.

Напомним, что 15 августа 2015 года в 18.20 (хабаровского времени) на пульт дежурного МЧС поступила информация о том, что из села им. Полины Осипенко вылетел вертолет МИ-8 в район бухты Онгачан Тугуро-Чумиканского района. Однако в назначенное время вертолет не приземлился и на связь не вышел. Позже, вышедший на связь командир вертолета Ми-8 сообщил, что его воздушное судно с 13 пассажирами и 3 членами экипажа потерпело крушение в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов недалеко от бухты Онгачан. В районе авиакатастрофы были немедленно организованы поиски пропавших людей.

С.А.


Яндекс.Метрика