Поиски пропавшего мальчика в Хабаровском крае взял под личный контроль замглавы МВД РФ
Но прогресса в этом уголовном деле по-прежнему нет.
Время 13:24  |  Дата 11.06.2015

В Хабаровском крае продолжаются поиски 10-летнего ребенка, пропавшего в поселке Эльбан Амурского района. О работе по поиску мальчика рассказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю, майор полиции Николай Рябов, сообщает «Открытый город».

В частности, Николай Рябов отметил, что данное дело стоит на особом контроле не только у руководства краевой полиции, но и лично у заместителя главы МВД России. На данный момент поиски ребенка продолжаются и днем и ночью, в том числе с помощью беспилотников, но значимых результатов это пока не приносит.

«Пока какого-то существенного продвижения в поисках нет. Отрабатываются две основных версии: несчастный случай (парень мог заблудиться или стать жертвой дикого животного) и криминальная версия (стал жертвой преступника). К поискам привлечены как местные полицейские, так и из краевой столицы, а также военные, сотрудники МЧС, волонтеры. Кроме того, используются беспилотники. Они ведут видеосъемку и днем и ночью. Ночью в инфракрасном спектре», - сказал Николай Рябов.

По словам начальника отдела Управления уголовного розыска краевого УМВД, поиски ребенка продолжаются и говорить об их прекращении пока слишком рано.

«Когда, грубо говоря, мы уже по два, по три раза наступим на одну и ту же землю, заглянем три-четыре раза в один и тот же колодец, только тогда можно будет думать о прекращении фазы активного поиска. Именно о поисковых мероприятиях, обследованиях территорий, но ведь еще у нас остается работа с людьми, поиск вероятных свидетелей и другие мероприятия, которые предусмотрены законом», - отметил Николай Рябов.

Напомним, мальчик в поселке Эльбан Амурского района пропал 7 июня, искать его стали на следующий день, 8 июня. В поисках участвуют спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, волонтеры поисково-спасательного отряда города Амурска, сотрудники полиции, военные, местное население.

М.К.


Яндекс.Метрика