Подозреваемый в сбыте «синтетики» задержан в Хабаровске
Так называемые кристаллы скорости житель «Пятой площадки» продавал своим знакомым.
Время 16:00  |  Дата 15.09.2016

Оперативным сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску поступила информация о том, что 28-летний житель микрорайона «Пятая площадка» может иметь отношение к реализации в краевом центре синтетических наркотиков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Мероприятия, которые были проведены в рамках доследственной проверки, эти данные подтвердили. Оперуполномоченные задокументировали факт продажи хабаровчанином дозы так называемых кристаллов скорости. Наркотик молодой человек продал своему приятелю. Злоумышленник был задержан с поличным. Экспертиза показала, что вес сбытого вещества составил 0,86 грамма. Установлено, что злоумышленник приобретал небольшие партии наркотика у неизвестных лиц, фасовал их на разовые дозы и продавал среди приятелей.

Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался. Задержанный дал признательные показания. Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело. Хабаровчанину грозит срок лишения свободы до пятнадцати лет. На время предварительного расследования подозреваемый будет находиться под домашним арестом. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что фигурант причастен к серии краж барсеток из салонов автомобилей. Сейчас уголовное дело по фактам хищений слушается в Индустриальном районном суде Хабаровска.

М.К.


Яндекс.Метрика