Подозреваемый, устроивший кровавую бойню в Хабаровске задержан
Избить молотком чету пенсионеров, уголовнику показалось мало и он стал их резать.
Время 15:21  |  Дата 13.11.2014

В Хабаровске оперативниками задержан подозреваемый в кровавой бойне произошедшей в Южном округе Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу СУ Следственного комитета России по краю.

По версии следствия, днем 11 ноября 2014 года 35-летний мужчина решил проведать своих знакомых, которые проживали в квартире многоэтажного дома в Южном округе Хабаровска. Когда он пришел по указанному адресу, то хозяев дома не оказалось. Мужчина вышел на улицу и стал их ждать. Возле подъезда он встретил пожилую семейную пару. Они разговорились, пенсионеры предложили злоумышленнику подождать возвращения знакомых у себя дома. Находясь в квартире, мужчина заметил у пожилой женщины золотые серьги. Подозреваемый решил их забрать. Он попросил ручку и лист бумаги, якобы написал своим приятелям записку и попытался ее зафиксировать на двери. У него ничего не получилось. Тогда пожилой хозяин квартиры дал гостю молоток и гвозди. Мужчина вышел в подъезд, а когда вернулся в квартиру, стал наносить пенсионеру удары молотком по голове. После того как мужчина упал, злоумышленник набросился на супругу потерпевшего. Когда пенсионеры перестали сопротивляться, гость нанес им множественные ножевые ранения. Добычей злоумышленника стали золотые серьги хозяйки квартиры и обручальное кольцо. После совершения преступления мужчина покинул квартиру, золотые изделия сдал в ломбард. На вырученные деньги он купил спиртное, продукты питания и отправился на дачный участок в пригороде Хабаровска, где проживал последнее время. От полученных ранений 81-летний мужчина скончался на месте, его 79-летняя супруга была доставлена в больницу. Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Для раскрытия жестокого преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления и сотрудники уголовного розыска. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям была установлена личность подозреваемого и он был задержан через несколько часов после совершения преступления. Во время следствия мужчина дал признательные показания. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. У следствия есть информация, что мужчина может быть причастен к еще одному убийству, совершенному в пригороде Хабаровска. Сейчас эта информация проверяется.

М.К.


Яндекс.Метрика