Подозреваемых в разграблении киосков задержали полицейские в Хабаровске
Своими действиями подростки лишали торговые точки газировки и мороженого.
Время 13:00  |  Дата 23.07.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Хабаровску задержали подростков, которые, по мнению следствия, причастны к двум фактам хищения продуктов из киосков краевого центра, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В Центральном районе краевого центра объектом криминального посягательства неизвестных стал киоск продажи печатной продукции. Однако интерес злоумышленники проявили не к газетам и журналам, а к сопутствующим товарам. Возле павильона был установлен холодильник с прохладительными напитками. Уходя из торговой точки, продавец обычно запирает холодильник металлическими ставнями. Как впоследствии установили сотрудники полиции, двое подростков в ночное время отогнули конструкции и похитили бутылки с газировкой на общую сумму порядка четырех тысяч рублей.

Задержанные полицейскими 16-летний хабаровчанин и его 15-летний приятель дали признательные показания. В поле зрения правоохранительных органов они до этого не попадали.

Оперативники отдела полиции №3 задержали воспитанника одного из детских домов. Ночью он взломал крышу холодильника возле небольшого торгового павильона, расположенного возле Хабаровского краевого цирка. Интересовало юного злоумышленника исключительно мороженое. Его подозреваемый похитил на сумму порядка 26 тысяч рублей. 15-летний фигурант сотрудничает со следствием, ранее он судим не был.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперуполномоченные проверяют информацию о причастности злоумышленников к совершению иных аналогичных противоправных деяний.

М.К.


Яндекс.Метрика