Подозреваемых в краже шубы и золота задержали полицейские в Хабаровске
Общий ущерб от действий злоумышленников составил 150 тысяч рублей.
Время 18:30  |  Дата 01.03.2016

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали двоих подозреваемых в хищении ценных вещей с ущербом порядка 150 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Оба преступления произошли в Центральном районе краевой столицы. За кражу норковой шубы из офиса одного из предприятий задержан 39-летний хабаровчанин. Похищенное меховое изделие злоумышленник перепродал скупщикам, а денежные средства потратил на личные нужды. Ущерб составил 130 тысяч рублей. Фигурант помещен в изолятор временного содержания.

Второе преступление произошло в торговой  точке по продаже золотых украшений. Злоумышленница под видом клиентки зашла в торговый павильон.  Когда продавец отвлеклась, подозреваемая  с витрины похитила золотую цепочку стоимостью около 20 тысяч рублей и скрылась.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 22-летнию безработную хабаровчанку. Ранее девушка привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Ювелирное украшение задержанная продала неустановленному лицу. Приняты меры к его розыску. В отношении фигурантки избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика