Подозреваемого в воровстве обокрали в Хабаровске
Житель ЕАО утверждает, что похищенные им деньги были похищены у него неизвестными.
Время 17:10  |  Дата 20.10.2014

В Хабаровске полицейские задержали жителя Биробиджана, который подозревается в краже крупной суммы денег. Подозреваемый рассказал, что потратить похищенные 72 тысячи рублей не смог, так как сам стал жертвой воров, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции № 3 обратилась жительница микрорайона «Пятая площадка». Женщина пояснила, что неизвестный злоумышленник похитил из ее квартиры банковскую карту, куда перечислялось пособие по уходу за малолетним ребенком. Через некоторое время потерпевшая обнаружила, что с ее счета исчезли 72 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что заявительница сдавала комнату квартирантам – молодому человеку и девушке. Арендаторы часто распивали спиртные напитки вместе с хозяйкой. Кроме того, домовладелица однажды уже просила жильца снять с банковской карты небольшую сумму наличных, показав место хранения карты и назвав пин-код. Незадолго до преступления между женщиной и квартирантами вспыхнула ссора. После бурного выяснения отношений молодой человек ушел. Вместе с ним пропала и банковская карта.

Оперуполномоченные установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний уроженец Еврейской автономной области. В Хабаровск он приехал на заработки, однако найти стабильную работу не смог. Выехав в Биробиджан, где проживают родители беглеца, полицейские задержали подозреваемого. На допросе он сознался в совершении кражи, однако вернуть похищенные деньги не смог. По его словам, обналичив средства с карты, он продолжил распитие спиртного. Проснувшись в незнакомом месте, молодой человек не нашел снятых накануне денег.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика