Подозреваемого в угоне Мерседеса задержали хабаровские полицейские
Злоумышленником оказался приятель бывшего владельца иномарки.
Время 19:00  |  Дата 09.06.2016

Сотрудники отдела полиции №9 УМВД России по городу Хабаровску задержали ранее не судимого 28-летнего подозреваемого в угоне автомобиля «Мерседес», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В полиции с заявлением обратилась потерпевшая. Женщина сообщила, что недавно приобрела поддержанную машину «Мерседес Бенц». Спустя несколько недель, неизвестные от  дома по улице Краснодарской похитили иномарку, причинив ущерб заявительнице в сумме 300 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего фигуранта по подозрению в угоне машины. На допросе молодой человек признался, что раньше автомобиль, который он похитил, принадлежал его приятелю и время от времени подозреваемый ездил на иномарке. Воспользовавшись запасным комплектом ключей, задержанный проследил за новой владелицей и похитил с неохраняемой парковки автомашину. После чего фигурант продал автомобиль без документов за 150 тысяч рублей.

Стражи правопорядка обнаружили транспортное средство в Ванинском районе Хабаровского края и вернули потерпевшей.  До избрания меры пресечения судом задержанный будет находиться в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика