Первые аварии с мопедами начали фиксировать в Хабаровске
С начала года произошло одно ДТП с участием мототранспорта. Обошлось без пострадавших.
Время 19:15  |  Дата 05.04.2016

Первые аварии с участием мототранспорта начали фиксировать сотрудники ДПС в Хабаровске, сообщает «Открытый город».

С наступлением тёплого времени года на дорогах краевого центра появляется всё больше мотоциклистов и велосипедистов. По данным ГИБДД, с начала года было зарегистрировано одно ДТП с участием мототранспорта. К счастью, обошлось без пострадавших.

- Водители автомобилей за зиму отвыкли от двухколёсного транспорта,  поэтому им нужно быть более внимательными при перестроении и развороте, а также при приближении к пешеходным переходам, - напомнил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Хабаровску Александр Баранов.

Также автоинспекторы напоминают, что управлять велосипедом разрешается лицам, достигшим 14 лет. Велосипеды должны двигаться только в один ряд, как можно правее. Допускается движение по обочине и тротуарам, если это не создаёт помех пешеходам.

Управлять мопедом можно с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории "М" и документами на мопед. Водитель должен использовать защитный мотошлем.

А вот мотоциклом можно управлять с 18 лет при наличии удостоверения соответствующей категории. Водитель должен иметь защитную экипировку и мотошлем.

О. К.


Яндекс.Метрика