Первая жертва клещевого энцефалита в этом году: в Хабаровске умер гражданин Северной Кореи
Приезжий работал на лесозаготовке на севере края.
Время 16:45  |  Дата 14.08.2015

В Хабаровске в инфекционном отделении городской больницы №10 с диагнозом «клещевой энцефалит» умер пациент – гражданин Северной Кореи, сообщает «Открытый город». Это первый случай смерти от опасного заболевания в текущем году.

Приезжий трудился на лесозаготовке в одном из северных районов края. Как отметила врач-инфекционист горбольницы №10 Евгения Мокрецова, несмотря на то, что иностранцам приходилось работать в условиях постоянной угрозы атаки клещей, ни у одного из них не было соответствующей прививки.

«Работники лесозаготовки осознанно не вакцинировались. Гражданин Северной Кореи достаточно долго болел, находясь в таежных условиях – подручными средствами его пытался лечить корейский «эскулап». После того, как ему стало значительно хуже, его доставили в Хабаровск. В больнице он еще успел прожить буквально два часа», - сообщила Евгения Мокрецова.

Информацию подтвердил и эксперт отдела эпидемиологического надзора краевого Роспотребнадзора Игорь Карлов.

«Работодатель обязан отвечать за своих работников и должен был отказать им в случае отсутствия вакцинации. Можно сказать, что работодатель проявил потрясающую безалаберность. Но и безответственность самого работника также привела к трагическому случаю», - прокомментировал Игорь Карлов.

Напомним, что на конец июля текущего года в Хабаровске было зарегистрировано свыше четырех тысяч случаев укуса клещей. Четыре человека заразились клещевым боррелиозом и четверо — клещевым энцефалитом.

П.М.


Яндекс.Метрика