Пенсионера-грабителя задержали полицейские в Хабаровске
Пожилой горожанин похитил шуруповерт у электрика, работавшего в его подъезде.
Время 12:00  |  Дата 22.09.2016

В Железнодорожном районе пенсионер из хулиганских побуждений открыто похитил у рабочего шуруповерт стоимостью восемь тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

За помощью в правоохранительные органы обратился работник одной из ремонтно-строительных фирм. На улице Воровского в Железнодорожном районе он выполнял заказ на электро-монтажные работы в подъезде одного из домов.

Пожилой мужчина, который проживает в этой многоэтажке, стал предъявлять потерпевшему претензии на качество предоставляемых подрядчиком услуг. Мирно начавшаяся беседа быстро приняла агрессивный характер. Пенсионер взял принадлежащий электрику шуруповерт и скрылся в своей квартире.

Разрешить конфликт удалось после вмешательства сотрудников городского отдела полиции № 7. Участковые уполномоченные и оперативники изъяли похищенное имущество в ходе осмотра квартиры. Успокоившийся к тому моменту пенсионер свою вину признал.

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В отношении 66-летнего злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

М.К.


Яндекс.Метрика