Пассажиры из Узбекистана пытались провезти в Хабаровск запрещенную продукцию
Гости краевой столицы везли дыни, орехи, виноград и крупу.
Время 11:35  |  Дата 28.07.2015

Запрещенную продукцию общим весом более 70 кг пытались провезти пассажиры из Узбекистана в Хабаровск, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого Россельхознадзора. В аэропорту Хабабровска у них изъяли дыни, орехи грецкие очищенные от скорлупы,  виноград свежий, виноград сушеный, крупа рисовая.

В ходе проведения государственного фитосанитарного контроля в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в воздушный пункт пропуска Хабаровск (Новый) из Узбекистана, пресечена попытка ввоза подкарантинной продукции (дыни, орехи грецкие очищенные от скорлупы,  виноград свежий, виноград сушеный, крупа рисовая) в количестве 78,4 кг – 20 случаев.

В целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации запрещенная к ввозу подкарантинная продукция подлежит уничтожению в пункте пропуска.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, с целью предотвратить риск ввоза вредных организмов на территорию Российской Федерации. Вся запрещенная к ввозу подкарантинная продукция незамедлительно уничтожена методом сжигания.

С.А.


Яндекс.Метрика