Овчарка поймала злоумышленника, который нанес ножевое ранение жителю Хабаровска
Собака по кличке Флорешаль Ла Рошель уверенно взяла след по команде хозяйки.
Время 17:00  |  Дата 08.08.2016

В полицию поступило сообщение о том, что на территории гаражного кооператива в Индустриальном районе дальневосточной столицы один из участников ссоры нанес своему оппоненту ножевое ранение. Пострадавшего срочно госпитализировали в одну из хабаровских больниц, где ему была проведена экстренная операция, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы прибыла и кинолог патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Хабаровску старший лейтенант полиции Виктория Ершова. Ее немецкая овчарка по кличке Флорешаль Ла Рошель уверенно взяла след по команде хозяйки.

Пройдя весь гаражный кооператив, собака привела в жилой массив. Возле одного из домов стояла компания мужчин. Собака обозначила своим поведением одного из них. Уже в отделе полиции свидетели происшествия уверенно опознали в нем обидчика потерпевшего.

В настоящее время устанавливается вред здоровью, причиненный злоумышленником. После окончания экспертизы будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что Рошель опытная служебно-розыскная собака. Вместе со своей четвероногой напарницей Виктория Ершова выезжает на места происшествий, патрулирует улицы дальневосточной столицы, делая жизнь хабаровчан спокойнее и безопаснее. Все служебные собаки хабаровской полиции проживают в Центре кинологической службы УМВД России по Хабаровскому краю, поэтому общение Виктории и Рошель ограничено во времени. Чтобы компенсировать недостающее общение с самым верным другом – собакой, кинолог приобрела себе щенка немецкой овчарки.

А.Г.


Яндекс.Метрика