Остановка 16 автобусов в Южном микрорайоне Хабаровска оказалась не чищенной с начала снегопадов
Главный автобусник Хабаровска Алексей Деменок вступился за коллег на заседании Хабаровской городской думы
Время 14:42  |  Дата 16.12.2014

Разворотная площадка для автобусов на пересечении улиц Ворошилова и Панфиловцев в Южном микрорайоне Хабаровска и разу не чистилась с начала снегопадов. Через остановку «Индустриальный парк» проходит 16 автобусных маршрутов, а на прилегающей площадке по-прежнему лежит снег глубиной в полметра. Об этом заявил директор МУП «Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» и депутат городской думы Алексей Деменок. По его словам, такая ситуация затрудняет работу общественного транспорта и создает угрозу безопасности дорожного движения.

На просьбы муниципальных автотранспортников расчистить прилегающий к остановке пятачок земли дорожники отвечали, что данная территория не закреплена ни за одним из предприятий благоустройства и потому вести на ней работы по снегоуборке не положено.

В этой связи депутат поднял вопрос о том, чтобы этот важный с точки зрения работы общественного транспорта участок внести в план работ какого-то из муниципальных дорожных предприятий.

Участвовавший в заседании думы представитель управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска заверил, что на злополучный перекресток будет обращено особое внимание, и в ближайшее время дорожники его расчистят. И добавил, что другие оставшиеся проблемные точки — автобусные остановки, стоянки и разворотные площадки — планируется освободить от снега в течение недели.

А.М. 


Яндекс.Метрика