Организатор фирмы-«однодневки» пойдет под суд в Хабаровске
Компания якобы была создана для участия в реализации государственных контрактов.
Время 18:51  |  Дата 22.01.2015

Органы прокуратуры в Хабаровске выявили фирму-«однодневку», привлекаемую к реализации контракта на реконструкцию и модернизацию производственных мощностей одного из крупнейших предприятий региона, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что генеральный подрядчик – закрытое акционерное общество «Промэлектромонтаж-СТН» для выполнения определенного объема строительно-монтажных работ привлекло в качестве субподрядной организации общество с ограниченной ответственностью «ВостокСтрой». Однако в сентябре 2013 года эта организация прекратила свою хозяйственную деятельность путем реорганизации в общество с ограниченной ответственностью «СтройЛидер». При проверке наличия у ООО «СтройЛидер» фактической возможности по выполнению подрядных работ, прокуратура установила, что финансово-хозяйственная документация, а также печать данной организации переданы некоему физическому лицу. Последующие проверочные мероприятия показали, что подписи в материалах регистрационного дела являются недействительными, а гражданин, от имени которого совершены регистрационные действия, никогда не имел отношения к этой компании. В период регистрации юридического лица данный гражданин находился на стационарном лечении в одном из учреждений здравоохранения, где потерял свой паспорт.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратура направила в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

М.К.


Яндекс.Метрика