Оперативники расследуют обстоятельства убийства тигренка под Хабаровском
В районе им. Лазо проводятся массовые рейдовые мероприятия.
Время 14:50  |  Дата 11.08.2015

На территории муниципального района имени Лазо в Хабаровском крае продолжаются оперативно-следственные мероприятия по факту гибели тигренка в двенадцати километрах от поселка Солонцовый, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого минприроды.

Напомним, 3 августа 8-месячный тигренок стал жертвой браконьеров в Хабаровском крае.

Оперативниками проведен предварительный опрос свидетелей и собрано более 30 свидетельских показаний. Проверено 6 лесозаготовительных участков. Выявлено одно нарушение правил охоты и изъято одно гладкоствольное ружье.

Согласно экспертному заключению специалистов, характер и расположение ранений, их форма, а также кровь и ее состояние, позволяют утверждать, что смерть молодой особи амурского тигра была насильственной и наступила вследствие действий неустановленных лиц. Смерть вследствие нападения другого хищника или болезни исключена.

Определен ущерб, причиненный в результате гибели тигра. Он составляет один миллион двести тридцать четыре тысячи двести руб.

В настоящее время в районе гибели тигра увеличено количество рейдовых мероприятий государственных охотничьих инспекторов по профилактике и предупреждению нарушений в области охраны объектов животного мира.

П.М.


Яндекс.Метрика