Охоту на доверчивых стариков устроили «телефонные» мошенники в Хабаровске
Добычей злоумышленников стали 350 тысяч рублей.
Время 18:00  |  Дата 07.10.2015

В Хабаровске полицейские ведут розыск мошенников похитивших у пожилых граждан 350 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции № 6 обратилась хабаровчанка. Она рассказала, что утром на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился сыном потерпевшей. Звонивший объяснил, что он избил человека и раненому необходима срочная операция. Для того, чтобы избежать уголовной ответственности ему необходимо деньги. Потерпевшая, поверив злоумышленнику, перевела через терминал на банковский счет мошенника 100 тысяч рублей.

Аналогичное преступление произошло на прошлой недели в Краснофлотском районе, жертвой мошенников стал 76-летний пенсионер.

В дневное время на сотовый телефон пожилого мужчины позвонил неизвестный, представился сыном потерпевшего. Сказал, что попал в неприятную ситуацию, и должен людям крупную сумму денег, его пытают. Если денежные средства он не вернет, то его убьют. Потерпевший, поверив злоумышленнику, собрал все свои сбережения и передал 250 тысяч рублей незнакомому мужчине, кавказской внешности, который пришел к нему домой, якобы от «сына».

С начала текущего года в УМВД России по г. Хабаровску зарегистрировано более 50 мошеннических действий совершенных в отношении пенсионеров. Сотрудники полиции предупреждают, постарайтесь любым способом связаться с родственниками, о которых идет речь. Задайте звонящему вопросы личного характера. Уточните, в какой городской отдел полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию самостоятельно через дежурную часть 59-53-35, 02. Расследование уголовных дел продолжается, приняты меры к розыску подозреваемых.

М.К.


Яндекс.Метрика