Огромная яма зияет на проезжей части в центре Хабаровска
Причиной стала подземная теплотрасса, которая не выдержала гидравлических испытаний.
Время 13:26  |  Дата 26.05.2015

Провал глубиной около трех метров появился в минувшее воскресенье на подъеме по ул. Пушкина от Амурского бульвара, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». Трубопровод не выдержал скачков давления в процессе опрессовки.

Сегодня бригада «Хабаровской теплосетевой компании» и спецтехника должны завершить ремонтные работы.

После окончания гидравлических испытаний сетей зоны ТЭЦ-1 без горячей воды по-прежнему остаются жильцы нескольких десятков домов.

— В их числе 22 дома в районе Ворошилова, 20, 12 домов на Восточном шоссе и еще 11 — по улице Бийской, — рассказал Александр Бургас, заместитель директора единой дежурно-диспетчерской службы администрации Хабаровска. — Кроме этого, начались плановые испытания на тепловых сетях ТЭЦ-3.

С 25 по 29 мая от горячего водоснабжения отключены потребители Краснофлотского и частично Центрального районов (в границах улиц Карла Маркса — Ленинградская — Амурский бульвар — Шеронова). Нет воды и в Кировском районе (Амурский бульвар — Джамбула — Металлистов — Шелеста — Воронежская — Ленинградская). Железнодорожный район отключен полностью, кроме квартала ДОС, Хабаровска-2, улиц Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской и Костромской, которые обеспечены горячим водоснабжением от Хабаровской ТЭЦ-1.

А.М.

Фото Александра Студеникова.


Яндекс.Метрика