Очередного полицейского избили в Хабаровском крае
Что бы остановить пьяных агрессоров старшине полиции пришлось стрелять.
Время 19:07  |  Дата 06.02.2015

Хабаровский полицейский получил телесные повреждения при задержании пьяной компании, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Полицейские прибыли на вызов к одному из учебных заведений поселка Чегдомын. У крыльца здания находились трое граждан в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди вели себя агрессивно, матом оскорбляли полицейских, угрожали физической расправой, били ногами по служебному автомобилю. Сотрудники правопорядка потребовали дебоширов проехать в отдел полиции, но те отказались, после чего напали на одного из полицейских. Для пресечения нападения старшина полиции произвёл один предупредительный выстрел вверх, после чего подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. В результате произошедшего конфликта сотрудник полиции получил телесные повреждения. Для оказания медицинской помощи он был доставлен в районную больницу.

В настоящее время один из задержанных, 1992 года рождения, избивший полицейского, помещён в изолятор временного содержания. За причинение насилия в отношении представителя власти действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении других задержанных – 17 и 22 лет по факту оскорбления представителя власти.

М.К.


Яндекс.Метрика