Очередная хабаровская пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников
Пожилая женщина отдала злоумышленнику 200 тысяч рублей.
Время 10:30  |  Дата 09.10.2015

Хабаровские полицейские разыскивают злоумышленника, который обманным путем похитил денежные средства у 78-летней пенсионерки в сумме 200 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Со слов потерпевшей, в дневное время на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился внуком потерпевшей. Звонивший объяснил, что попал в неприятную ситуацию, и ему срочно нужны деньги. Подробности он расскажет бабушке при встрече. Потерпевшая, поверив злоумышленнику, собрала все свои сбережения и передала 200 тысяч рублей незнакомому мужчине, который пришел якобы от «внука».

Сотрудники полиции предупреждают, будьте бдительными, не передавайте денежные средства незнакомым людям. Обязательно задайте вопросы телефонному собеседнику личного характера, ответы на которые помогут определить, точно ли звонящий является вашим родственником, а не мошенником, умело копирующий голос близкого человека. Постарайтесь любым способом связаться с родственниками, о которых идет речь.

Если вы стали жертвой телефонного мошенничества незамедлительно сообщите об этом в УМВД России по г. Хабаровску по телефону 59-53-35 или 02.

М.К.


Яндекс.Метрика