Очаг бешенства ликвидировали в ЕАО
Командно-штабные учения успешно прошли в регионе.
Время 15:40  |  Дата 16.08.2018

В Еврейской автономной области успешно прошли командно-штабные учения по ликвидации возможного очага бешенства, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Специалисты отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приняли участие в командно-штабном учении по локализации и ликвидации предполагаемого очага бешенства плотоядных на территории с. Птичник муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» Птичнинского сельского поселения.

Кроме того, в проведении учений были задействованы специалисты управления ветеринарии при правительстве области, ОГБУ «Биробиджанская райветстанция», Управления Роспотребнадзора по ЕАО, Управления здравоохранения правительства области, Главного Управления МЧС России по ЕАО, представители УМВД РФ по ЕАО и администрации Птичнинского сельского поселения.

В ходе учений отработан комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства: в очаге проведена дезинфекция и вынужденная вакцинация восприимчивых животных против бешенства, подворный обход неблагополучного пункта, в ходе которого проведена разъяснительная работа с населением об опасности заболевания бешенством и распространены памятки по профилактике бешенства, а также проведена профилактическая вакцинация животных против бешенства.

Данные учения направлены на повышение знаний и навыков, а также уровня ветеринарных специалистов в проведении мероприятий по ликвидации очагов бешенства.

Наблюдатели учений оценили взаимодействие между заинтересованными службами и ведомствами при ликвидации очага особо опасного заболевания, практические действия участников учения на высоком уровне.

А.Г.


Яндекс.Метрика