Обманувшая фермеров хабаровчанка задержана полицейскими
Женщина подозревается в мошенничестве на сумму в 100 тысяч рублей.
Время 09:27  |  Дата 08.07.2015

Сотрудниками хабаровского городского управления МВД возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней хабаровчанки по подозрению в мошеннических действиях по отношению к фермерам, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Стражами порядка установлено, что злоумышленница представлялась индивидуальным предпринимателем и предлагала фермерам Хабаровского района реализовать их сельскохозяйственную продукцию в торговой точке.

Так, в мае 2015 года подозреваемая взяла под реализацию около 100 туш птицы, 50 килограммов мяса «свинины», пообещав потерпевшим вернуть денежные средства от продажи товара. Однако злоумышленница не выполнила обязательства и скрылась в неизвестном направлении. Ущерб, причинённый фермерам, составил около 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Она призналась в совершенном преступлении, пояснив, что мясо продала на продовольственном рынке по цене ниже рыночной, а деньги потратила на личные нужды. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Правоохранительные органы располагают информацией, что подозреваемая причастна к нескольким аналогичным преступлениям. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика