Новый вид Интернет-мошенничества зарегистрирован в Хабаровске
Злоумышленники под видом покупателей по онлайн-объявлениям пытаются получить данные банковских карт.
Время 13:05  |  Дата 07.08.2014

Новая преступная схема Интернет-мошенничества зарегистрирована полицейскими Хабаровска, сообщает «Открытый город».

Злоумышленники действую следующим способом – выбирают объявления о продаже, размещенные на популярных Интернет-ресурсах, перезванивают пользователям и высказывают заинтересованность в приобретении данного товара. Для перевода денег мошенники пытаются узнать все данные банковской карты. Потерпевшие, полагая, что ведут разговор с потенциальным покупателем, передают им все реквизиты карты, включая номер, имя владельца и секретный CRV-код.

«Случаи данного мошенничества были зарегистрированы в мае этого года. Лица, совершившие преступления по этой схеме, до сих пор не установлены. Проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных действий в целях установления данных личностей и их дальнейшего задержания», - сообщил начальник следственной части УМВД по Хабаровску Артем Камко.

В дальнейшем, полученные преступниками реквизиты банковских карт могут использоваться для покупок в Интернет-магазинах. Отследить такие транзакции зачастую очень сложно.

Кроме этого, в Хабаровске продолжается регистрация преступлений, связанных с "телефонным мошенничеством". В текущем году зарегистрировано более 300 преступлений данной категории.

П.М.


Яндекс.Метрика