Незаконную торговлю алкоголем пресекли хабаровские полицейские
В торговом павильоне было изъято 550 литров пива.
Время 16:00  |  Дата 16.09.2016

Участковые уполномоченные городского отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску изъяли в торговом павильоне порядка 550 литров пива, которое продавалось с нарушением действующего законодательства, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД .

Поводом для профилактического рейда послужила информация неравнодушных граждан о том, что в небольшом круглосуточном киоске на улице Гагарина в Железнодорожном районе вопреки нормам законодательства реализуется алкогольная продукция. В частности, хабаровчане жаловались, что пиво в различном ассортименте в киоске отпускается и после 22 часов, то есть после времени, когда продажа любого спиртного в крае запрещена.

Участковые уполномоченные полиции в рамках рейда подтвердили поступившие сведения. В ночное время продавец реализовал местному жителю слабоалкогольную продукцию. Этот факт был задокументирован. Кроме того, торговая точка не является стационарным объектом, что по действующему законодательству лишает владельца права реализовывать алкоголь.

Всего в киоске сотрудники полиции обнаружили и изъяли порядка 550 литров пива в широком ассортименте и разной упаковке. Общая стоимость продукции - 60 тысяч рублей. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

М.К.


Яндекс.Метрика