Незаконно установленные торговые объекты демонтируют в Хабаровске
Один из них был демонтирован в Южном микрорайоне (ФОТО;ВИДЕО).
Время 16:00  |  Дата 17.07.2019

Возле дома по ул. Ворошилова, 24, по заявлению предпринимателя, был обнаружен незаконно установленный киоск, сообщает «Открытый город».

Как рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Лариса Колмыкова, с 2016 года специалистами управления было выявлено и поставлено на учет более 160 нестационарных торговых объектов, 140 из них перемещено на места временного хранения либо в добровольном порядке, либо в принудительном.

- Данный киоск, возле дома по ул. Ворошилова, 24, выявлен по обращению предпринимателя, который обратился с тем, что этот киоск разместили на тротуаре, и он перекрыл доступ ко многих организациям. Наши специалисты выехали, осмотрели, приняли все меры для установления правообладателя этого нестационарного торгового объекта. Даже был направлен запрос в органы УМВД об установлении места регистрации предполагаемого правообладателя. По этому адресу также было направлено письмо о принудительном демонтаже или принудительном перемещении неправомерно размещенного на муниципальной земле объекта, - сказала Лариса Колмыкова.

Правообладатель никак не отреагировал на законные требования управления и не предпринял меры по освобождению муниципальной земли. С помощью эвакуатора киоск увезли к месту временного хранения таких объектов.


Стоимость вывоза маленького незаконно установленного киоска составляет 25 тысяч рублей, без учета хранения.

- В нашем реестре незаконно установленных объектов около 166 и это не предел, рассказывает Лариса Колмыкова, - потому что предприниматели не чувствуют ответственности за то, что они устраивают недобросовестную конкуренцию, используют муниципальную землю без оплаты и даже размещаются на инженерных сетях.

К примеру, в микрорайоне Ореховая сопка обнаружены три павильона на сетях МУП «Водоканал». Они появились на основании договора с управляющей компанией, которая не имеет права размещать торговые объекты на придворовой территории.

Управление будет вести борьбу с недобросовестными предпринимателями и дальше.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.

Видео смотрите в разделе ВИДЕО.


Яндекс.Метрика