Нетрезвый посетитель устроил стрельбу в торгово-развлекательном центре Хабаровска
Кроме того компания хулиганов направила в адрес охранников угрозы, мат и перегар.
Время 09:47  |  Дата 16.03.2015

В торгово-развлекательном центре на улице Большой в Хабаровске прозвучали выстрелы из пистолета, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Опросив свидетелей и очевидцев, полицейские выяснили, что сотрудник службы безопасности, заметив на входе в торговый центр нетрезвых молодых людей громко нецензурно общавшихся между собой, сделал им замечание. Буяны ответили оскорблениями и угрозами. Один из них достал пистолет и выстрелил во входную пластиковую дверь. В результате стеклопакет разбился. Охранник вызвал полицию. На место была направлена следственно-оперативная группа и наружные наряды полиции. Скандалисты были задержаны. У зачинщика конфликта был изъят пневматический пистолет. Легальность его приобретения выясняется.

В отделе полиции на задержанных был составлен административный материал. В их действиях усмотрены признаки правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство». Установлено, что 31-летний зачинщик конфликта неоднократно доставлялся в отделы полиции за распитие спиртного в общественных местах, бытовое хулиганство и проживание без регистрации. Были в биографии буяна и более тяжкие проступки. Уроженец Еврейской автономной области проходил фигурантом уголовных дел о кражах, грабежах и угрозе убийством.

Владелец пневматического пистолета помещен в специальный приемник для содержания лиц, задержанных в административном порядке. Наказание хулигану назначит суд.

М.К.


Яндекс.Метрика