Несовершеннолетняя обокрала гостя гостиницы в Хабаровске
В краевой столице сотрудники полиции раскрыли серию краж мобильных телефонов.
Время 18:30  |  Дата 16.11.2016

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали жителей дальневосточной столицы по подозрению в хищениях мобильных телефонов с ущербом порядка 60 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В полицию с заявлением обратилась жительница Центрального района. Со слов заявительницы,  в магазине неизвестный из кармана ее верхней одежды похитил мобильный телефон. Пропажу хабаровчанка обнаружила, когда вышла из торговой точки. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

В ходе изучения записи видеонаблюдения сотрудники полиции установили личность 34-летнего подозреваемого в карманной краже. Задержанный  ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Телефонное устройство стражи порядка изъяли и вернули владелице.

Фигурант водворен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.

Второе преступление произошло в центральной части города в одном из гостиничных комплексов. За кражу мобильного телефона стоимостью порядка 40 тысяч рублей задержана 16-летняя подозреваемая. Злоумышленница похитила гаджет в одном из номеров, когда находилась в гостях у потерпевшего.

Несовершеннолетняя состояла на профилактическом учете в полиции и дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Похищенный мобильный телефон злоумышленница продала на одном из рынков краевой столицы.

На время предварительного следствия в отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

М.К.


Яндекс.Метрика