Несовершеннолетнего серийного вора задержали полицейские Хабаровска
Молодой человек подозревается в краже 14 сотовых телефонов различной стоимости.
Время 18:30  |  Дата 19.01.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 16-летнего подозреваемого в совершении серии краж из раздевалок в спортивных центрах, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции № 10 Хабаровска поступило несколько заявлений от посетителей спортивных комплексов краевого центра. Потерпевшие рассказывали, что из шкафчиков в раздевалке у них пропали личные вещи, среди которых сотовые телефоны, стоимость одного из которых заявитель оценил в сумму 70 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал 16-летний подросток, состоящий на профилактическом учете в полиции. Как оказалось, несовершеннолетний дважды в этом году задерживался за совершения аналогичных преступлений. В ходе допроса, злоумышленник признался, что похищенное имущество сдавал в комиссионный магазин. Сотрудники полиции провели обыск в торговой точке и обнаружили 14 похищенных сотовых телефонов принадлежащие заявителям.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту краж возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика