Несколько человек погибло на водных объектах Хабаровского края после закрытия навигации
Один из последних случаев произошел в Ульчском районе, где предположительно погибли 4 человека.
Время 16:10  |  Дата 25.11.2015

В ноябре 2015 года на водоемах Хабаровского края произошло три случая, унесшие жизни людей. Трагедии произошли в Николаевском, Амурском и Ульчском районах Хабаровского края. В последнем предположительно погибли 4 человека, сообщает ИА «Открытый город».

По словам начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Хабаровскому краю Равиля Латыпова, на сегодняшний день в крае проводится большая профилактическая работа по недопущению гибели людей на водоемах.

- Навигацию мы закрыли официально 31 октября. Почти везде завершился ледостав, кроме Хабаровска. Мы всегда подчеркиваем, что в зимний период, а особенно в это время необходимо соблюдать меры безопасности при выходе на лед. Толщина льда должна быть не менее 8 сантиметров. Тем не менее, люди не всегда прислушиваются к нашим рекомендациям, что приводит к многочисленным несчастным случаям, - рассказал Равиль Латыпов.

По его словам, группа риска в этот период – это рыбаки, которые активизируются на водоемах. На сегодняшний день под контролем МЧС находится 8 мест подледного лова.

Всего с начала 2015 года в крае на водных объектах погибли 63 человека. За этот же период 2014 года погибших больше – 97 человек.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика