Нелегальный игровой клуб ликвидирован в Хабаровске
Коммерсанту организовавшему его грозит штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.
Время 13:00  |  Дата 22.07.2016

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Хабаровску, благодаря сигналам от неравнодушных горожан ликвидировали подпольный игровой клуб в котором изъяли 86 игровых терминалов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Помещение игрового клуба  расположено в подвальном этаже здания в Центральном районе Хабаровска. В двух просторных залах сотрудники полиции обнаружили 86 действующих игровых терминалов с программами азартных игр. Кроме того, в помещении были установлены два платежных терминала, через которые клиенты вносили деньги на ставки. К моменту появления сотрудников полиции в клубе находились несколько игроков. Они не скрывали, что пришли сюда не ради развлечений, а за ощущениями азарта и в надежде выиграть. С них были взяты объяснения.

Представитель юридического лица, которому принадлежат терминалы, предоставил правоустанавливающие документы, где указано, что основной сферой деятельности общества с ограниченной ответственностью является предоставление развлекательных услуг. Игровые терминалы изъяты и помещены на ответственное хранение.

В отношении юридического лица возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Незаконная организация и проведение азартных игр»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 700 тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией изъятого игрового оборудования.

М.К.


Яндекс.Метрика