Нелегального кработорговца задержали в Хабаровске
Общий вес изъятой партии продуктов составил 9 килограммов.
Время 14:30  |  Дата 29.09.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску в ходе рейда выявили стихийную торговую точку, где с нарушением действующего законодательства продавались морские деликатесы. Общий вес крабового мяса и клешней краба составил 9 килограммов, сообщили «открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Летом в дальневосточной столице на обочинах крупных магистралей стали появляться автомобили, на которых были закреплены рекламные баннеры с предложениями приобрести морепродукты в широком ассортименте. Поводом для мониторинга соблюдения законодательства в сфере торговли в краевом центре послужили обращения горожан, у которых подобная форма продажи вызвала ряд вопросов.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Хабаровску провели рейд для проверки полученных сведений. Так, на улице Большой был задокументирован факт реализации морепродуктов со стихийной торговой точки. Водитель иномарки, на кузове которой был растянут рекламный плакат, продавал крабове мясо и клешни краба. В багажнике иномарки сотрудники полиции обнаружили пластиковый термоконтейнер с продукцией суммарным весом около девяти килограммов. Никаких документов о дате и месте выработки, сроках хранения и реализации морепродуктов продавец предоставить не смог.

33-летний водитель визиту сотрудников правоохранительных органов удивлен не был. В начале сентября на него уже был составлен административный материал. По решению мирового суда мужчине был выписан штраф в размере двух с половиной тысяч рублей. На этот раз в отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении.

Рейды по местам стихийной торговли морепродуктами, как уверяют полицейские, будут продолжены.

М.К.


Яндекс.Метрика