Насильник и убийца, находясь за решеткой, крал деньги у хабаровчан
Для совершения мошенничества житель Ростовской области представлялся чиновником хабаровской мэрии.
Время 10:30  |  Дата 25.12.2015

Сотрудники уголовного розыска УМВД Росси по г. Хабаровску задержали 26-летнего жителя Ростовской области подозреваемого в серии телефонных мошенничеств, совершенных под видом «высокопоставленного работника администрации города Хабаровска», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службы краевого УМВД.

В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску с заявлением обратилась 45-летняя жительница краевого центра. Женщина рассказала, что она в сети Интернет на специализированном сайте разместила объявление о трудоустройстве. На предложение откликнулся работодатель, который сообщил, что является работником городской Администрации и ищет нянечку для своего ребенка. Также злоумышленник предложил перечислить авансовый платеж в счет зарплаты на пластиковую карту потерпевшей. Для проведение операции подозреваемый попросил продиктовать банковские реквизиты соискательницы. После чего, злоумышленник подключил услугу «Мобильный банк» к чужой банковской карте, посредством которой похитил денежные средства в сумме около 2 тысяч рублей.

Аналогичным способом подозреваемый завладел денежными средствами еще одной хабаровчанки, причинив ущерб в сумме 11 тысяч рублей.

Установлено, что подозреваемый совершал преступления, находясь в исправительной колонии, отбывая наказания за изнасилование и убийство. Злоумышленник был этапирован в Хабаровск, в отношении него избрана мера пресечения - заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, проверяется информация о причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений.

М.К.


Яндекс.Метрика