Нарушения пожарной безопасности продолжают устранять торговые центры Хабаровска
Пристальное внимание к местам с массовым пребыванием людей с тали проявлять после трагедии в Кемерово.
Время 14:40  |  Дата 10.08.2018

В Хабаровске владелец установит в торговом центре «Макси Молл» противодымную вентиляцию, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Вступило в законную силу решение суда, в которым ООО «ВМК Капитал» обязан устранить нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре «Макси Молл».

Напомним, после трагедии торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где случился пожар, в России проверяли места с массовым пребыванием людей. Не стал исключением и Хабаровск, в котором закрыли сразу несколько торговых центров. Попал под раздачу и «Макси Молл».

Специалисты выявили более 15 нарушений требований пожарной безопасности.

В период рассмотрения гражданского дела ответчик устранил часть допущенных нарушений, в связи с чем, суд снял обеспечительные меры по приостановлению эксплуатации данного торгового центра, поскольку на объекте обеспечивается необходимый уровень пожарной безопасности в соответствии с требованием Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Недавно собственника обязали также в течение четырех месяцев оборудовать здание торгового центра системой противодымной вентиляции при пожаре.

А.Г.


Яндекс.Метрика