Наркопроизводителя задержали в центре Хабаровска
Наркотические средства предназначались для распространения среди посетителей увеселительных заведений города.
Время 14:05  |  Дата 13.02.2017

По подозрению в незаконном обороте и потреблении наркотиков сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю в центре дальневосточной столицы задержали хабаровчанина, у которого изъято порядка 50 граммов синтетического наркотика, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Установлено, что 20-летний безработный злоумышленник посредством сети Интернет заказывал из других регионов страны компоненты для изготовления наркотических средств. Отдельно эти вещества к обороту не запрещены и не имеют отношения к наркотическим или психотропным, что позволило ему использовать услуги транспортных компаний для доставки необходимого в Хабаровск.

Со слов подозреваемого, в процессе изготовления синтетического наркотического средства образовывался едкий запах. Поэтому в целях конспирации он производил его в специально арендованных посуточно квартирах.

Изъятая крупная партия наркотиков рассчитана на 500 разовых доз. Несмотря на то, что злоумышленник не подтверждает намерений сбыта, у стражей правопорядка есть сведения о том, что наркотические средства предназначались для распространения среди посетителей увеселительных заведений дальневосточной столицы.

Ранее фигурант в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции устанавливают круг лиц, которые могут также быть причастны к совершению данного преступления.

А.Г.


Яндекс.Метрика