Наркодельца будут судить в Хабаровске
Синтетические наркотики хабаровчанин распространял через Интерент.
Время 15:47  |  Дата 29.01.2015

В Хабаровске перед судом предстанет горожанин, обвиняемый в попытке сбыта синтетических наркотиков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с мая по октябрь 2014 года обвиняемый с целью дальнейшего сбыта осуществлял заказ синтетических наркотических средств – производное N-метилэфедрон (известные как «соли») через интернет. Наркотики хабаровчанин получал под видом посылок (постельное белье, бытовая техника и т.д.). Оплату за наркотическое средство обвиняемый осуществлял путем перевода денежных средств на Яндекс-кошельки.

При заказе наркотиков мужчина указывал вымышленные данные, адрес доставки, не связанный с местом жительства. Получив посылки, он расфасовывал наркотическое средство по 100-200 гр. и размещал в различных частях города «закладку», т.е. прятал в различных местах наркотики, тем самым никогда не сбывал их из рук в руки. После этого, зарегистрировавшись в программе «Jaber», обвиняемый подыскивал посредников в сбыте наркотических средств. Найденные лица за денежные вознаграждения забирали «закладку» и осуществляли фасовку наркотического средства на более мелкие партии, а затем производили последующие «закладки» в любой части города на своей усмотрение, сообщая поставщику адреса.

В целях конспирации обвиняемый со своими посредниками никогда лично не встречался. Переписывался через Интернет представляясь при этом девушкой. Оплату посредникам за оказанные услуги осуществлял путем перевода денежных средств через терминалы «Евросеть» на Qivi-кошельки.

Лиц, которым он в последующем сбывал наркотическое средство, он также подыскивал в интернете, размещая объявления на различных сайтах о продаже курительных смесей, спайса и т.д.

В октябре 2014 года в ходе оперативных мероприятий обвиняемый был задержан при получении очередной посылки с наркотическим средством.

М.К.


Яндекс.Метрика