Нанятый по объявлению для ремонта квартиры мастер обокрал хабаровчанина
Как выяснили хабаровские полицейские, нанятый работник оказался наркоманом и уголовником.
Время 15:10  |  Дата 04.02.2015
В Хабаровске полицейские задержали «по горячим следам» подозреваемого в краже стро-ительных электроинструментов из квартиры хабаровчанина, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.
За помощью к полицейским городского отдела полиции № 8 обратился житель микрорай-она «Большой аэродром». Мужчина рассказал, что стал жертвой злоумышленника, кото-рый вынес из его квартиры дорогостоящее электрооборудование. В списке похищенного потерпевший указал профессиональный перфоратор и электродрель, на сумму почти в пятьдесят тысяч рублей.
Полицейские установили, что потерпевший незадолго до кражи нанял мастера-отделочника, которого нашел через сайт бесплатных объявлений. Для ускорения ремонт-ных работ заявитель разрешил мастеру пользоваться своими электроинструментами. Од-нако уже через несколько часов не обнаружил в квартире ни ремонтника, ни оборудова-ния.
Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее судимый житель краевого центра. Освободившись из мест заключения менее года назад, он числился плотником в одной из коммерческих фирм. Однако на работу не выходил, предпочитая случайные заработки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан. Перфоратор, дрель и другие инструменты он продал на рынке за пять тысяч рублей. По словам подозреваемого, деньги ему были нужны, чтобы купить наркотики. Полицейские нашли покупателя краденного товара и вернули имущество потерпевшему.
Возбуждено уголовное дело. В настоящее время оперативники проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к аналогичным преступлениям. Проводится расследование.
М.К.


Яндекс.Метрика