Нанятый для ремонта работник вынес из квартиры хабаровчанина бытовую электронику
Полицейские задержали подозреваемого уже после того как он успел продать технику.
Время 18:55  |  Дата 13.02.2015

В Хабаровске полицейские раскрыли кражу кухонных электроприборов из квартиры хабаровчанина, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Преступление произошло в Кировском районе Хабаровска. Мужчина сообщил полицейским, что из его квартиры пропала дорогостоящая кухонная техника. Ущерб составил почти в 80 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже может быть причастен мастер, которого заявитель нанял для ремонта кухни. Подозреваемый работал самостоятельно, хозяин появлялся в квартире только для подвоза стройматериалов и оценки качества услуг. В один из таких визитов потерпевший не обнаружил в квартире ни отделочника, ни купленной накануне бытовой электроники.

Полицейские оперативно установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его. Как оказалось, 29-летний хабаровчанин ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. К моменту задержания злоумышленник успел продать похищенное.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика