Находясь в тюрьме, зэк-альфонс из Волгограда выманил у хабаровчанки по интернету десятки тысяч рублей
Работница детского сада из Хабаровска занимала деньги у родственников и знакомых, поверив в «лапшу» мошенника о большой и чистой любви.
Время 11:41  |  Дата 19.12.2014

Зек из Волгограда выманил у хабаровчанки 60 тысяч рублей обещаниями любви и переезда в Хабаровск, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Волгоградской области.

Согласно данным следствия, любовная переписка завязалась еще в феврале 2014 года, когда 41-летняя воспитатель детского сада из Хабаровска в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной. Тот написал хабаровчанке, что живет в Волгограде и работает на стройке. Общение шло как через интернет, так и по телефону. Мужчина несколько раз просил денег на оплату мобильных переговоров или на покупку билетов на самолет до Хабаровска, где они планировали проживать совместно после продажи им своей волгоградской квартиры.

Встречи постоянно откладывались, а затем абонент стал «вне доступа», страница была удалена из социальной сети. К этому времени хабаровчанка перечислила зеку 60 тысяч рублей. Эти деньги были заняты у знакомых и родственников.

После обращения женщины в полицию, было возбуждено уголовное дело. Полицейские установили личность мужчины. Им оказался 30-летний волгоградец, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний области (10,5 лет лишения свободы за совершение кражи и убийство). В ходе обыска у него изъяли три сим-карты различных операторов связи и сотовый телефон. К нынешнему сроку осужденный может получить еще несколько лет тюрьмы.

М.К.


Яндекс.Метрика